Жених и невеста..

Похващев Яков Григоревич
      
По мотивам произведения
 Ксеника  http://www.stihi.ru/avtor/nikaru
«А в моём окне снег, а в твоём?»
      
Ваш дом стоит напротив нас,
Окно зашторено давно.               
«Но что же сделать мне сейчас,
Чтобы открылось вдруг оно?
Наверно то не суждено». –

Я думал, и смотрел в окно.
И мысль пришла, как с потолка.
Письмо я напишу одно,
Оно сразит наверняка:               
«Люблю давно Вас, Ксеника!»

Взял лист бумаги, написал,
Приклеил на своё окно.
И я мгновенно увидал,
Как штор дрожало полотно
И сдвинулось из них одно.

Вы посмотрели на наш дом
И мой увидели листок.
И я уверен сейчас в том,
Что Вас завлечь я всё же смог.
Вы прочитали – между строк

И поняли: я Вас люблю.
И жизнь могу отдать за Вас.
А потому я плохо сплю
И не свожу с окна я глаз.
Хочу увидеть вас сейчас!

И вдруг увидел Ваш ответ,
Он был приклеен на окно:
– Ну и дурак! Пока! Привет!
Хоть Вы мне нравитесь давно,
Быть вместе нам – не суждено!            

– Тогда послушай мой ответ:
Сейчас жениться я хочу!
Я жду от Вас прямой ответ!
И я, простите, не шучу:            
Люблю! Люблю! – Я Вам кричу.

– Кончай болтать мне этот бред!
Вот тоже, муженёк проклятый.

...Невесте было восемь лет,
А жениху шёл год десятый.

               30.12.2009 11:19
         Испр. 05.06.2011 8:46
               Фото с Интернета