Не дожить

Марина Москалева
Не дожить…
Десять дней до окончанья февраля,
Две неполные недели до весны,
Где живет моя последняя любовь.

Не дожить
Полтора часа до встречи на мосту,
Восемь лет до проведения метро
В те края, где все любимые живут.

Не дожить
Пары метров до фонарного луча,
Лет, примерно, двадцать пять до той поры,
Где маршрут мой замыкается в кольцо…

Не дожить
До упора, до свиданья, до щелчка.
До того, что кто-то выставит за дверь,
За которой теплый вечер и весна…