Мандариновое детство

Наталья Вешняя
Привет из мандаринового детства,
Где нежились заморские плоды
На ёлочке, с гирляндой по соседству.
Своею зимостойкостью горды,

Они  в мечтах оранжевых витали-
Владениях рождественских  чудес-
И  шишками  себя  воображали
Еловыми. И хаживали в  лес,

Заснеженный: в сугробах поваляться
И белками  на  веточки вспорхнуть
Смолистые, и  крепким  надышаться
Морозцем,  и сосульками всплакнуть.

Уж сколько лет и зим прошло,но право,
Тропические променяв сады
На северные дали, о забавах
Всё тех же грезят рыжие плоды.