Святки

Галина Губарева
(детская песенка для маленьких)

Как морозною зимою
Красно солнышко встаёт,
Оно ниткой золотою
Украшенья ёлкам шьёт.

Тири-тири-рам,
Тири-тири-рам –
Чу! Трещёточки трещат.

Тири-тири-рам,
Тири-тири-рам –
Созывают всех зверят.

Мохноногая лошадка
Показалась из-за гор.
Она нам везёт на святки
Сладкий пряничный узор.

Дили-дили-дон,
Дили-дили-дон  –
Колокольчики звенят.

Дили-дили-дон,
Дили-дили-дон  –
Созывают всех ребят.

То-то будет нам веселье,
Возле ёлки хоровод,
Разноцветье каруселей.
Здравствуй, здравствуй Новый год!

Тири-тири-рам,
Тири-тири-рам -
Чу! Трещёточки трещат.

Дили-дили-дон,
Дили-дили-дон  –
Собирайте всех ребят.


Изображение: автор Е.Бокарев, 1968