Тридцатое. Метет с рассвета

Шут-Шутник
Тридцатое.  Метет с рассвета.
Сугробы выше колеса.
Затяжка первой сигаретой.
А  друг-сосед  дает советы
На путь прибавить полчаса.

Тридцатое. Совсем немного
До новогодней пряной ночки.
И по заснеженным дорогам,
Кто на погост, а кто к порогу,
Сорвались в путь, ругаясь впрочем.

Тридцатое. И снова мнится
За поворотом жизнь иная –
Несбывшееся вдруг случится,
Судьба в окошко постучится...
И усмехаюсь, и  вздыхаю.

Тридцатое.  Обманщик-праздник
Опять  в хмельное безрассудство
Влечет. И голову дурманит
Свиданием, пощадой,  казнью...
Тридцатое. Остались сутки…