С новым годом

Владимир Пшеничный
Проходят годы. Снова новый год.
И бой курантов снова бьёт и бьёт,
Неужто ты не слышишь, как везде,
Нам выбор бьёт - жить в счастье иль в беде.

Я в этот день хочу тебя спросить:
- Зачем нам стоит в этом мире жить?
Взгляни вокруг, ведь каждый миг и час. . .
К нам счастье в душу просится - стучась.

Промчался миг - былого не вернуть.
Себя нам никогда не обмануть.
Кто в этом миг есть нежность или страх?
Поверь - твоя душа в твоих руках.

На Новый год желают всем подряд,
Здоровья, счастья, блага и наград,
Всех радостей желают и богатств,
Покой в семье и много вкусных яств.

Пусть это всё придёт само-собой,
И не отнимет на душе покой,
Пусть будет ночь - как ночь, а день - как день,
Всё это преходящего плетЕнь.

Желать легко. Но стоит ли, спроси,
Делить на части мир большой любви?
Не я тебе желаю, а весь Мир -
Люби себя, люби меня и то, где мы.

Не думай ни о чём - прими, как есть.
Воздай тому, что есть - хвалу и честь.
Люби любимых, любящих, родных. . .
Не упусти свой шанс - минут своих.

Поверь, мой друг, любить всегда легко,
Пусть через силу, пусть через стекло,
Лишь то, что дашь, получишь ты с лихвой,
И только это заберёшь ТУДА с собой.

Сайт Владимира Пшеничного http://shansonpshen.ru/