Бал

Татьяна Муратова
Входной билет на бал:
http://www.stihi.ru/2009/12/06/6794

Я вступаю под светлые своды,
где под ёлкой бушует бал,
где звучат чудной музыкой оды,
и сверкает торжественно зал.
Осторожно, чуть-чуть напрягаясь,
я вхожу, не чувствуя ног…
И смотрю кругом, улыбаясь,
чтоб заметить меня кто-то смог.
Но кругом незнакомые лица
в масках, скрыты они от меня.
Зал улыбками брызжет, искрится,
добавляет в танец огня.
Я иду, и вальс всё сильнее
проникает в моё естество.
Я держу свою спину прямее,
и вбираю в себя торжество.
А со всех сторон музыка льётся
и призывно, и нежно звучит.
И в ответ сердце радостно бьётся
и в груди моей сильно стучит…

30.12.2009