Дерзость

Геннадий Шамрай
До Небес дотянуться успеть —
Вот и носишься впопыхах,
Я не знаю, что значит смерть,
Я не встретил её пока.

Наполняет свободой грудь!
Всё успею, ведь я такой!
К Небесам я хочу прильнуть!
Я смогу Их достать рукой!

И, лелея свои мечты,
Землю, грешная, холит плоть,
Собирая в кулак персты,
А ведь надо бы их — в щепоть...

14.06.07