Березка

Александр Миненко
Темная вода в реке,
осень на дворе.
Облетает листва,
с почерневших от боли деревьев.
В поле одиноком с березкой стою,
обняла ветвями, уходить не хочу.
Машет мне листвою желто-красной,
словно говорит - все напрасно.
Мне б идти, мне б бежать,
там где ждут меня...
Я тебя березка, как сестренку люблю.
Одиноко там, -
и идти, бежать - не к кому.