Любви последний грош

Сергей Безнастный
...Жизнь грошёвая,
                непутёвая
                что ж ты, что ж ты
                опять вот так,
За любовью я,
                за бедовою -
                вечно встречно
                та бьёт в пятак.
Ах любовь моя,
                ненаглядная,
                что же как же
                вразлёт идём.
Безутешная,
                безотрадная
                грусть-грустинка
                падёт на дом.
Неустроенный,
                неухоженный,
                как и весь-то
                я сам такой.
Отгорел очаг,
                опорожненный,
                дом мой выстыл
                слепой тоской.
По влюблённости,
                озарённости
                нам бы вместе
                в мечту лететь.
Только при доме,
                да в бездомности -
                может лучше
                не быть, не петь.
Жизнь грошёвая
                напаскудила,
                ноют раны
                не смей, не трожь.
Забрала любви,
                обессудила,
                скрала самый
                последний грош.
Обессудила,
                обезгрошила,
                душу гнала
                да на мороз.
Обездвижела,
                запорошила.
                Вот и всё уж
                - покой, погост...

(30-Дек-2009)