Не все блондинки дуры!

Саша Душкин
Шансонетка-зима. . . Весела и капризна;
То кружишься от счастья то в слякоть грустишь.
Ворожишь на замёрзших витринных эскизах,
Растревожив под настом, бульварную тишь.

Ты идёшь, не спеша, вдоль ночных тротуаров,
Каблучком растоптавши озябшую боль. . .
Наводя под рассветом хрустальные чары,
Не тая свои чувства под снежный пароль.