Снег фордыбачит и кудрится...

Ян Кунтур
Снег фордыбачит и кудрится,
и корчит рожицы капризным
дитём, кусая руки львицей,
подсевшей на гаданье. 
                Призрак
ползёт, как серая мокрица
к солнцевороту угрызений.
Он, непонятный, ждет петиций
и новых снегонаслоений…

Непонятый в своем зверинце,
глаза он промотал играя.
Купил кафтан, но власяницей
он оказался снежной, с краю
подбитой хвоею пихтовой…

Над улицами серый призрак
ползет, и маркою почтовой
на нем – ромб солнца
с черной птицей…

12.03.