Портрет незнакомки

Михаил Журавлев
По вечернему небосклону.
огнекрасное солнце плывет.
Я рисую в келье мадонну.
Я рисую, и дума идет.

Вот я выписал лик её нежный.
Вот под кистью рука ожила.
Вот сияют как небо безбрежно.
Васильков её добрых глаза.

И блестящие черные локоны.
Опадают на плечи слегка.
Эти плечи из мрамора сотканы.
Ты прекрасней любого цветка.

Вот он миг! Мгновенье забвения!
Нарисован портрет твой большой.
Этот день будут помнить столетия.
Ты сразила своей красотой.

Ты стоишь предо мною прекрасная.
Ты стоишь с хризантемой в руках.
Все что хочешь возьми. Ты всевластная.
Все что хочешь возьми. Я твой прах.