Боевичок

Виктория Райтер
Вот в искусном поединке
Бьются двое на мечах,
В прошлом бились всей толпою, -
Превращая многих в прах.

Реки крови протекают
К ликованию толпы,
И красавчик побеждает,
Чтобы скушать бон-пари…

Зло в кино всегда «не дремлет»,
Вечно хочет отомстить,
И проблема сценариста,
Чем злодея вдохновить.

Чтоб герой потом смотрелся
Как святая благодать, -
А иначе просто нечем
«Спосабелла» оправдать.

Чем тупей злодей, тем лучше,
Чем уродливей, тем «йЕ!», -
Ну, а наш всегда могучий,
С верным шрамом, на коне…