Звёзды

Олег Солин
На ночном одиноком небе,
Звёзды свили своё гнездо,
Но однажды вдруг улетели,
Почему то, за горизонт...
Улетели в высокие дали,
От любви и великой тоски,
Может ждут, чтобы их позвали,
Пригласили мы в гости...
Одичалые, но такие красивые,
Освещают наш путь без слов,
Пролетают тени под ними,
Полустанков и городов...
Светят тихим приветливым взглядом,
Что-то может хотят объяснить,
Постоянно над нами, рядом,
Продолжают так ярко светить...
Пальцы крестиком, небо в квадратик,
Каждой звёздочке домик готов,
И для каждой свой тихий садик,
И для каждой своя любовь...
Только в домике звёздам грустно,
Хоть наверное и тепло,
Звезды тоже умеют чувствовать,
Понимают добро и зло...
На ночном одиноком небе,
Звёзды свили своё гнездо,
Но однажды вдруг улетели,
Почему то, за горизонт...