и в самом деле

Сафронов Андрей
"Да чтоб ты сдох" - в толпе сказали, -
"Пролез без очереди, гад".
На нём всего-то - две медали,
И никаких других наград.

На нём всего-то - драный свитер,
Да безразмерные штаны.
А всё туда же - победитель,
Спаситель грёбаной страны.

На нём всего-то - сотня фрицев.
И лет ему, поди, под сто.
Старик вздохнул, перекрестился,
И в самом деле, взял

да сдох.