Пятый угол

Григорий Ковагин
Тёмный угол в комнате да блики на стене,
Мчится одиночество во весь опор ко мне.
Оно не чередуется с белой полосой,
Лишь чёрною останется тет-а-тет со мной.

Скребётся нагло в двери и ломится в окно,
В пятый угол в комнате, да мне уж всё равно.
Пусть нЕхристем ворвётся, приляжет отдохнуть,
А мне, под скрип кровати, не охнуть – не вздохнуть.

На часах томится сторОжко тишина,
Выпить бы «сивУхи» иль хоть стакан вина,
Упиться б до бесчувствия наедине с собой,
Чтоб пятый угол в комнате казался, как родной.

Чтоб нЕ был комом в горле и не колол мне грудь,
А мостиком мерещился только в добрый путь.
Я б выпил и забылся, головушкой не сник,
Став на миг счастливым, взнуздав и стон, и крик.

Но мчится одиночество во весь опор ко мне,
В пятый угол в комнате без бликов на стене.
Нежданно и негаданно ворвалось на фуршет,
И чёрной полосою осталось тет-а-тет…

11. 10. 09г