Краешек жизни

Сергей Губарев
Рухнула осень израненной птицей в январь,
Этот декабрь пережив, переплакав  дождями.
И, зацепив ненароком вселенскую хмарь,
Небо раскрасила, ночи заполнила снами.

Краешек солнца раскрасит она в золотой.
Краешек неба покроет слегка бирюзою.
Чокнутый странный январь и слегка шебутной -
мне подмигнёт в тишине полуночной звездою.

И среди ясного дня будут звёзды видны.
Будет слышна перебранка незлая богов.
Краешек яркого солнца на фоне луны.
Краешек жизни на фоне январских снегов.