ЩЩастье

Кесслер Оксана
Вижу Малевича в каждой моей стене,
Злобных мурашек полчища - по спине,
В каждом хорошем слове  приставки «НЕ».
Можно убиЦЦа Об пол на самом деле.

Хоть музыкаль ты вилками на окне,
Хоть присобачь две тысячи дыр к луне,
Только совсем не очень, когда в стране
Кончились все апрели.

Холод плюется льдинами в лужи лиц,
Ною утробно в воротники страниц,
Счастье сейчас желаннее Праг и Ницц
И вожделенней пиццы.

В черепе стаи всяких дроздов - синиц,
Где же летает ЩЩастье, ты знаешь, Фриц?
Щастье – такой крылатый и белый птиц
В общем, такая птица...

Этому зверю жалобы  нипочем -
Переклюет зараза, любой сачок,
НО
Если тебе спланирует на плечо,
Клюнется благодатью в большое ухо:

Станет в груди и области горячо,
Мир превратится в пламенный суп харчо,
Будут тебе Малевичи нипочем,
Будет тебе житуха.

Выгонит всех мурашек  другая дрожь,
Заколосится строчка как в поле рожь,
Станешь мышцОю сильный, лицом пригож
И на звезду похожий.

Ну а пока хлебай себе щи и борщ,
Щщастье летает мимо - его не трожь,
Щщастье – пернатый хищник и мудрый вождь-
Клянчить его насильно - себе дороже:

Сразу в большом кармане мечты похерь:
Если его заманишь обманом в дверь,
Если за горло схватишь, как хищный зверь
И закуешь в ловушке,

Рухнет на башню с легкостью двух гантель
Будет тебе и солнышко и апрель,
Будешь глотать пилюли и пить коктейль
В теплых краях психушки.