Легион

Сергей Владимирович Горбачев
Пусть долго на солнце белеть костям –
Пируй, воронье, пируй –
Живые поднимут упавший стяг,
Расправив ткань на ветру.

Вперед же, доблестный примипил,
И пусть захлебнется враг
В крови, которой ты окропил
Свой меч, уходя во мрак.

Центурия снова сомкнет ряды,
А мертвым – кормить ворон,
Пусть ветер уносит сигнальный дым,
И нервничает Харон.

Пусть каждый из нас обречен стократ
И всех мертвецов мертвей –
Мы видели бога в огне костра –
Он с нами одних кровей.

Пусть враг атакует, земля горит,
И тают ряды как лед –
Орел легиона еще парит –
Не прерван его полет…