Карандаш и бумага

Виктор Емельянов
Карандаш шуршит по бумаге-
Тонкий петляющий след.
Письмо пишет длиною
В несколько жизней, в сотни лет.

Чья рука держит - неважно,
Ложь или правда - это не суть.
Он пройдет до конца, с начала
С человеком его истории путь.

Что бумага- приговор иль письмо:
Сколько женских пролито слёз,
Сколько судеб изменила внезапно,
Сколько наивных разбила грёз.

Карандаш и бумага- вечный союз
Сколько страсти и сколько страданий.
Было много разбитых сердец,
И итог всей жизни скитаний.

Ну вот: грифель сломался,
Осталось последний его заточить,
И сжимая, чтобы не выпал,
Продолжу на белом слова выводить.

Карандаш шуршит по бумаге-
Тонкий петляющий след.
Без эмоций и без предпочтений-
О горькой цене громких побед.