Березовый топчан

Алла Новская
          
           Роскошные палаты...
           Камин... Свеча горит...
           На бархатном диване
           Красавица лежит.

           Рукою прикрывает
           Печальное лицо.
           На пальце безымянном-
           С бриллиантами кольцо.

           Идет к ее постели, увы,
           Не милый друг,
           А старый, ненавистный,
           Похотливый супруг.

           Жену ласкает страстно
           Дрожащею рукой,
           Кряхтит от наслажденья
           И брызгает ...слюной.

           Исполнив долг супруга
           С желаньем, но (!)  с трудом,
           Он тут же засыпает
           Младенца крепким сном.

           Несчастная рыдает,
           Шелка  мокрЫ   от слез…
           Одно лишь утешенье -
           Страна  прекрасных грез:

           Дом егеря- красавца
           Под старою сосной,
           Куда пришла однажды
           Она тропой лесной.

           Предел любовной страсти
           Судьбою был ей дан-
           Трещал, ломался, гнулся
           Березовый топчан.

           От жара поцелуев и
           Раскаленных тел
           Огонь в печурке старой
           Еще сильней горел.

           Любимым и желанным,
           Но... бедным егерь был.
           Коварный блеск бриллиантов
           Красавицу манил.

           Так мотыльки на свечку,
           Не думая, летят.
           Опомнятся – ан, поздно-
           Уж крылышки горят.

           Дымится  на камине
           ВоскОвая свеча.
           Не в радость без желанного
           Ни злато, ни парча.

           На ложе, как на плахе,
      Страдает не любя.
      Ей палача не надо-
           Казнит сама себя.

           Роскошные палаты
           И бархатный диван
           Отдать она готова
           За  егерский топчан...