Куда ни глянешь - всё вокруг пустынно

Доктор Качковский
Куда  ни  глянешь  -  всё  вокруг  пустынно.
Заброшен  дом,  зарос  и  высох  пруд.
Лишь  тополя,  так  стройно  и  так  чинно,
Свою  дорогу  молча  стерегут.
Сюда  попал  из  города  случайно.
Здесь  жил  мой  прадед  и  недолго  дед,
И  это  всё  опутанное  тайной.
Закон  на  память  наложил  запрет.
Срубили  старый  сад  на  огороды,
Вспахали  парк  английский  у  пруда.
Застыла  на  столетье  -  не  на  годы,
Грустит  дорога  в  прошлое,  туда,
Где  жизнь  текла,  цвели  и  пахли  розы,
Бил  из  земли  ухоженный  родник.
Там  не  было  губительных  морозов  -
Всё  погубил  войны  гражданский  штык.
Гранит  и  мрамор  сняли  на  подворья,
Сейчас  они  на  кладбище  лежат.
Одна  из  скорбных  саг  причерноморья.
Всё  правильно,  на  большевисский  взгляд,
Преступно  -  на  обычный,  человечий,
А  мы  ведь  люди,  если  не  скулим,
Добра,  словянский  поиск,  глупый,  вечный  -
Всё  рушило  Россию  -  Третий  Рим,
Благодаря  холопам,  нынешним  и  прошлым...      

см.http://sergekot.com/vasilevka/