Падение

Вера Милич
Чашу боли до дна. Сама
В бесконечном слепом бреду.
Я звонками Его жила...
Я всё реже теперь живу.

Мне б услышать хрустальный звон,
Мне бы голос родной узнать,
И сказать себе: "Это Он",
И сквозь слёзы и боль дышать.

А вокруг тишина и мрак.
И поверить не хватит сил,
В то, что это случилось так,
В то, что помню. А Он забыл.

Мне бы тоже... Да не могу,
Как душою стремилась ввысь,
Как летела я вверх, к Нему...
Как поднявшись, упала вниз.