Прекрасная пора

Шаламов Андрей Владимирович
Есть в сентябре прекрасная пора,
Уже забыта летняя жара,
Размыты стали краски лета
И осень в новое одета.

Берёзы в жёлтом щеголяют,
Багрянцем тополя пылают,
Осины пестротой горят,
То леса праздничный наряд.

Вдруг паутина полетела,
То бабье лето подоспело,
И солнечные дни придут,
Но холода их заберут.

Уйдёт пора тепла и света,
И долго ждать другого лета,
А осень силу наберёт,
Листву с деревьев соберёт.

На землю листья набросает,
Грибы по лесу насажает,
Их мы с тобою здесь найдём,
Домой из леса принесём.