Наконец-то пришла Зима

Вячеслав Ботук
Наконец-то пришла Зима!
Долгожданная, как автобус.
Новогодняя кутерьма
Кружит землю, как старый глобус.

Вдруг пропала куда-то грязь,
Вновь от моли сбежали шубы.
И рисуют на небе вязь
Доброй тягой печные трубы.

Магазинам всем шах и мат.
Покупатели, как метёлки.
Мандариновый аромат
Пробирается в запах ёлки.

Дед-морозы несут мешки,
И вразлёт у снегурок бровки.
Шаротелые снеговики
Гордо  вздёрнули вверх морковки…

Каждый раз, приходящий год,
Дарит хвойную зелень надежды.
И на Спасской двенадцать бьёт,
И волненье в душе, как прежде…!


Уважаемые стихиряне и обожаемые стихиряночки,
а так же гости страны Стихиры!
Сердечно поздравляю всех вас с наступающим Новым годом!