Однажды под небом

Михаил Бирулин
Посмотрев однажды на звезду ,

Ты себе сказала я найду,

В жизнь дорогу и тогда,

Музыка будет окружать меня всегда,


Концерты самолеты гастроли и работа,

Серые будни не для меня, неохота,

Внутри ревет двигатель от теплохода,

Мне все не почем и даже погода,


Пусть дождь идет и гром гремит,

Внутри меня заложен динамит,

Придет пора и он взорвется,

И песня по миру прольется,


Про безответную, несчастную любовь,

Про жизнь людей и пролитую кровь,

Про наши мысли, сказанные вновь,

Про всё вокруг , окажется не новь,


Ну как же так ,и кто все это сочинил,

Лишь лучик солнца на душу проронил,

И лед вокруг безжалостно разбил,

Быть может он навечно победил,


Сомнения, зависть, лесть, обман,

Все это в прошлом как дурман,

Ведь был тогда я вроде и не пьян,

А как попался в жизненный капкан.


Вроде не так наивен я был тогда,

А сбила с мысли нелепая мечта,

Понесла жизнь как снежная пурга,

Вокруг не то, не там, не здесь, и не туда.


И ярко светит в небе та звезда,

Что загадала ты заветно про себя,

И все таки сбылась красивая мечта,

Слова и песни свет, лишь про тебя.