Жизнь-жестянка

Евгений Фёдорович Смагин
Играю жизнью, как пустой консервной банкой -
Не результат мне важен, а процесс.
Давно луна взошла над жизненной полянкой,
Но не утрачен мною детский интерес.

Гремит и крутится помятая жестянка,
Давно уж формы нет, утрачен вид,
Но к звёздам тянется отчаянно беглянка,
Хоть брюхо вскрыто и душа болит.

Маша крылом - открытой крышкой брюха -
Она мечтает, всё-таки, взлететь,
И, прикоснувшись к светлой жизни духа -
Святую песню лебединую допеть.

Допеть вдвоём её, с покинутой подругой,
Соединившись душами навек,
И полететь над шелковистым лугом
В Страну Любви, к истоку Счастья Рек!