Новый год

Денис Пилипишин
Дней страница перевернется
И исчезнет, как в чаще лисица.
Голос прошлого нам улыбнется –
И умчится времен колесница.

В иллюзорности мы бесконечны
И, когда календарь завершится,
Новый год – наш таинственный встречный –
Нам откроет другую страницу.

Жизнь богаче у нас, чем у многих,
Мы томимы стремительным бегом,
Впереди нас – как прежде, дороги
Припорошены девственным снегом.

Утомлённо дождемся прозренья,
Но в клубке всевозможных сплетений
Новый год – наступает в мгновенье,
Исчезая за пару мгновений.