Danse Macabre

Анна Юннис
Вдоль стены иди на ощупь,
Холод ощущай камней.
Не спокойней, не светлей,
Нет, тебе не будет проще

Прятаться во мгле теней
От вибраций пляски Смерти,
(Что набрасывает сети),
И бежать, бежать быстрей!

Но преследователь мрачный
Заиграл на скрипке трель…
Только ты нащупал дверь,
Как услышал вой собачий.

«И теперь одно осталось:
Руку молча мне подать
И спокойно засыпать»,-
Смерть игриво рассмеялась…
14.12.09