Сердце Данко

Евгений Бугров
СЕРДЦЕ   ДАНКО

В жизни, дьявол искушая,
Проверяет нас на прочность:
Стимулируя порочность,
Кислотой нас орошая,
Нашу суть он обнажает.
Этот – голый, как скелет,
У него мешок из бед,
Эта, вроде потаскушка,
А на деле – побирушка,
В генно-пенных пузырях,
И не Бог и не Аллах,
Что получится, не знают…
Идет плавка, переплавка,
То – скандал, то – винолавка,   
Психологии вуаль -
Уголь так рождает сталь.
Надо много пострадать,
Чтобы истину изведать,
Чтобы жизни смысл познать,
А потом уж проповедать,
Чтобы личностью восстать,
Чтобы было, что сказать, -
Надо сердце разорвать,
Надо жизнь свою отдать,
И призвать, идти   по следу!
А что будет, уж не ведать…