Безнадёга

Игорь Спиридонов
               
               
               
                Вечер. Окно. Суета. Мокрый снег.
                Скука. Заваренный чай. Безнадёга.
                Всеми забытый. И день, точно век.
                Может пойти прогуляться немного?...

                Улица. Слякоть. Спешащий народ.
                Мысли со мною бредут по дороге.
                Странное чувство, что скоро,вот-вот
                Счастье настигнет...Эх, мокрые ноги.
               
                Холодно. Ветер. Скрипучий трамвай.
                Брызги неона. И бомжик весь рванный.
                Где оно счастье?...Попробуй узнай.
                Разве его рассуёшь по карманам.

                Вечер. Подъезд. Вот и кончился снег.
                В тысячу мыслей ночная дорога.
                Страшно, что всуе забыт человек.
                Вечер. Окно. Стылый чай. Безнадёга.