Вот и зимушка - зима...

Александр Бефорт
 1991 год.Декабрь.

Вот и зимушка-зима
Крылья распластала
И в деяниях своих
Чародейкой стала.

То, играясь, закружит
Вихрем белоснежным,
Разрисует вдруг стекло
Всё узором нежным…

Речку нашу в одну ночь
Мигом заковала.
Ледяная, до весны,
Наша речка стала.

На деревья кружева
По заре развесила,
На звериное жильё
Снежный дом повесила.

Разгулялась по стерне,
Балкам и оврагам,
И высокие холмы
Вьюге не преграда.

От мороза воздух свеж,
Звон вокруг хрустальный,
И в морозной тишине
Лес стоит печальный.

Солнца луч туда проник:
От сосны до ёлки
Скачет, словно озорник,
Теребит иголки.

И от солнца вдруг в лесу
Посветлее стало.
Встрепенулась стайка птиц,
Белка проскакала.

Снег пушистый на ветвях.
Замело тропинки.
Так рисует нам зима
Зимние картинки.

Горизонт прозрачен, чист.
Белые сугробы...
И бежит куда-то вдаль
Санная дорога.