Маме

Аня Хорева
В роду ненаписанных Писем
Сложился угрюмый уклад:
Не слышно под окнами песен,
Давно не заходит к ним Лад.
Душа не плывет по бумаге,
Хранится в портфеле конверт –
Письмо не написано маме,
В бумажнике желтый портрет…
Сидит до утра у окошка,
Не спит и жалеет детей.
Лишь слышно – мурлыкает кошка
В коленях у мамы моей.
Ей хочется чистого неба
И тихого ясного дня,
Как летом хочется снега –
Так хочет увидеть меня.
Достанешь конверт из портфеля,
Напишешь «Мама, привет»…
В словах ли, подумайте, дело?! –
В бумажнике желтый портрет…