Идущая по снегу

Ольга Скальник
Настроение "минус праздник",
еще эта дрянь сыпется с неба.
Я сегодня пас, не участник,
меня тошнит от зрелищ и хлеба.
Иду сквозь это мокрое месиво,
покрываюсь снегом, мерзну.
Пытаюсь делать вид что весело,
узнают прохожие -ускользну.
Настроение хуже некуда,
забрела, сама не найду выхода.
Причитает девочка-зануда,
взяла упала, вплоть до вывиха.
Но куда ж я от себя денусь,
поднялась, отряхнулась и дальше.
Хотите открыто? Не разденусь,
оголение души было раньше.
И этот чертов фонарь светит,
какая-то дрянь с неба фигачет.
Надеюсь, никто этого не заметит,
как идущая по снегу плачет...
                30 декабря 2009г.