Жизнь одной монашки или притча о истине

Юрий Прокопенко


Жила на  свете монашка. Звали её Истина.
Вся её жизнь была воплощением добрых дел. Бедняки очень
любили Истину, в отличие от богатых. Она часто смело обличала жадных, самодовольных богачей в их неприемлемом образе жизни. И когда случались, какие то праздники, то Истина брала еду и шла к голодным, что бы разделить с ними трапезу. В ней был, какой то дар от БОГА, который люди не могли понять. И недоумевали когда, даже самый дерзкий безумец или лютый зверь, в её присутствии становился безобидным как дитя. Никто не видел, какого цвета её волосы. И может от части поэтому, среди людей существовало поверье, что кто увидит какого цвета волосы у Истины, тот получит её духовную силу. Одни говорили, что она блондинка. Другие наоборот, что она брюнетка или шатенка. И каждый из тех, кто говорил, напускал на себя такой важный вид, как будто он уже владеет её безграничной, духовной силой.  Но только лишь немногочисленные, молчаливые, приближённые  к ней люди знали, что Истина с детства была лысая!