Рыболов 3 Лаче

Александр Демидов 3
Обмелели норы рачьи,
Камушки на дне,
Рыбий царь, кряжистый Лаче
Машет гривой мне,

«Дочерей моих и деток,
Парень, не обидь…»
В позолоте рыжих веток
Усмехнется Свидь,

Старый лещ, речное диво,
Пучит желтый глаз,
У утиного разлива
Черный стог увяз,

Сине небо - Божье око
Не смежает век,
Темнота ползет с востока,
Гонит на ночлег,

В зеркала речного плеса
Заползает хмарь,
И кивает из-за леса
Бородатый Царь…