Птичьи Крылья 23-24. 12. 29

Таня Троицкая
Многие рассуждают о птицах,
Мол, крылья сломать и она упадет.
Глупые люди не могут смериться
С тем, что Бог крылья бездумным дает.
В то время, как в ней, в этой маленькой птахе,
Мыслей, пожалуй, побольше, чем в них.
Допустим, к примеру, она не мечтает
Выдергивать ноги прохожим, как псих.
Питается тем, чего ты не захочешь:
Наступишь, стряхнешь, выкинешь, бросишь.
И в мире ее все проще простого:
Есть крыша, асфальт, нет пути тормозного,
Поминки и свадьба, потомство, родня,
Ведь целая стая пернатых - семья!

А ты все ворчишь, мол, сломать бы ей крылья...
Придурок ты значит, раз хочешь насилия!