Души рукава

Аня Хорева
Предисловие
Я боюсь потерять людей –
Боюсь остаться одна,
Но ты не знал этих дней,
Когда тебя я ждала.

I Против ветра
Против ветра стою одна,
Пряча лицо в воротник.
Белым днем на небе луна,
И чужой головой голос сник.
Отражение в луже измято,
Словно после недельного сна,
А на небе черные пятна…
Против ветра стою я одна!
Не узнав никого из толпы,
Не увидев твоих нежных глаз,
Уж не помню был ли ты,
И когда был в последний раз.
Мне не холодно здесь стоять –
Руки греют души рукава,
Как приятно тебя вспоминать!
И, как больно, что я одна!

II
Ты принял за тоску и боль
Мою невольную печаль,
Зачем теперь играю роль
И жду несбыточный февраль?
Спустила рукава душа,
Устав доказывать любовь,
Нет, не любила я тебя –
Жизнь к одиночеству готовь!