Перемены

Анна Гайкалова
Как-будто ветер за окном,
Неймется в окнах рамам... Скрипы...
Дом испугался, лег на дно.
Над крышей сомкнуты полипы
Больных декабрьских облаков -
Бесформенных и неизбежных,
И пустота волной безбрежной
Морозит прежде теплый кров,
Стирая даже малый след
Шального, нежного, чудного,
Неуправляемо-родного...

Моей собаки больше нет.