Антикварный кофе

Лена Нелестная
Постой!

      Остановись... 

Постой со мной

      На предпоследнем этаже.

Послушай!

      Не привыкни.

                Удивись...

Ведь я не шарик

       в лотерейном

               тираже.


Ты заварил мне

        странный тёплый кофе,

К нему чернющий

         мятный шоколад.

Я очарована.

          Но горбая голгофа

Воздвигла крест.

           И вырастила

                тёрна

                шмат.


Целуй мой лоб

            и пульс запястья.

"Да, ты не целая!" -

             обрадовался антиквар.

На зуб опробованная

              чьей-то пастью,

Коллекционно-лакомый

                товар...


Но

   не продай меня

               за злотый

                и за грош.

Пожалуйста,

        за что угодно -

                не продай!

И береги,

        как утром бережёшь,

Когда приносишь

         теплый кофе

                на постельную

                горизонталь.


30 декабря 2009г