На злобу дня стихи

Авиэтта
На злобу дня стихи?
Да, не вопрос.
Тут сразу рифма – Дед Мороз
И ёлки-палки со звездой,
Снежинки белой... чередой...

Но хочется теченью вспять
О чем-то... жарком написать -
(чтоб не попасть в мейнстрим поэтов)
Про солнце, пляжи и про лето.

Подбросить рифмы словно углей
К любому слову вроде "джунглей"
И фраз простой перетасовкой
Уйти подальше от массовки.

Но жалко ту, что на опушке.
Несу ей рифмы как игрушки...
Пусть ёлочка в наряде ярком
Получит больше всех подарков.

А злоба дня при всем при этом
Сияет добрым, нежным светом.