Метлу

Ральф Гроусгрэнд
Обходительным стать, нерадивая Стать?
Куда проще забыть, куда ярче отстать,
Угодить в паутину, сорваться на мину,
И лица твоего не узнать.
Угости меня горьким вином,
Отвлеки от постыдных утрат,
Не смогу думать лишь об одном,
Осыпаясь как виноград.
И когда ты придёшь по утру,
Я засохну как хлеб на ветру,
Белым - белым, засохшим и смелым,
Метлу новую приобрету.