Зимнее утро

Георгий Гамбурцев
Рассвет трепещет, день рождая,
На улице темно.
Асфальт скребут, снег убирая,
Свет фонаря в окно.

Ангел стоит, рассвет побуждая,
Затаилась тьма по углам.
И проснувшись,  сон, отгоняю,
Богу славу воздам.

Собачка моя руки мне лижет,
Язычок трепещет ее.
Смотрю в окно, снег воздух колышет,
Поет сердце мое.

Вышел во двор,  рассвет незаметно,
Расползается  по дворам.
Падает снег и в снегу неприметно
Люди спешат по делам.




12.2009