Телефонный звонок

Пётр Корытко
Много раз набираю одиннадцать цифр.
Набираю - гудок - и ещё набираю.
Ты в немыслимо дальней стране,
я не знаю, смогу ль дозвониться?
Набирая знакомые цифры, тянусь
так, как будто тебя можно видеть!
Над Землёю тянусь, проводами её обнимая.
Но печально гудят
на усохших столбах провода -
и обнять ими Землю так трудно!
Но - тянусь... Провода,
словно нервы тугие.
Я тянусь во вселенную чувств.
Хоть один электрон добежит,
доберётся к тебе и -
твой слух напряжением вспыхнет,
и качнётся Земля на моих проводах,
и забьётся, как пылкое сердце...
Электрический ток, телефонный гудок
проводами любовь оплетают...
Металлический звук! -
он желанный и нежный! -
слышу, ты - говоришь, но - о чём, не пойму,
потому что люблю, и - не слышу...
Завтра снова тебе позвоню.

                1986 г., Ашхабад