Обида

Григорий Ковагин
Не вырвать из круга предательских дней
Застывшую горечь обиды.
Всё прошлое счастье забыть бы скорей,
Что мёрзнет, как лёд Антарктиды.

Забыть о любви, что хранил много лет,
Не помнить твой запах волос.
Как будто и не было ранее бед,
И не было чёрных полос.

В сравненье с разлукой, беда – не беда,
А мелкий пустяк и  досада.
Сейчас от себя бы уйти, но куда?
На сердце тюрьмою осада.

Бежать – не сбежать и ничто не забыть,
А мысли чернее, чем свАи,
И плакать не плачется, хочется выть,
Как волк-одиночка без стаи.

Не вырвать из круга предательских дней
Застывшую горечь обиды.
Всё прошлое счастье забыть бы скорей:
Пусть мёрзнет, как лёд Антарктиды.

27. 11. 09г