Из цикла Семечки 2

Слава Бетонов
13               
Играя худо или здорово
Судьбой назначенную роль,
От женщин мы теряем голову,
Приобретая головную боль.

14
Для тебя готов умереть, утонуть,
Анекдот сочинить или сказку,
Светофор ущипнуть, и звезду сковырнуть,
И в квадратном ведре размешивать краску.

15
Курице внушали с детства:
Хочешь жить – умей вертеться.
И тому всю жизнь учили.
Вертится. Как может. В гриле.

16
Мне так долго, усердно лгали,
Дескать, жизнь идёт по спирали.
Но с годами мне стало видно:
Это – штопор. А как обидно!

17               
Жизнь – театр. Я смотрю обалдело.
Акт за актом событья идут.
Помню: в первом ружьё висело,
В третьем – точно его уведут.

18 
Вы верною тропой идёте.
Известно это в каждой драме:
«Шерше ля фам». А как найдёте,
Не бейте женщину ногами.

19
С тобой оказались бездарны
В любви, моя милая, верно,
Поскольку роман наш бульварный
Похож был скорее на скверный.

20
О, женщины! – читал в одном романе,
Нет, в пьесах Чехова: коварны и хитры, –
Короче, там – в саду у дяди Вани –
Всю вишню ночью оборвали три сестры.

21
Ты идёшь навстречу паровозу.
Я в том паровозе – машинистом,
Будь хотя б немного гуманистом,
Я б стоп-кран сорвал тебе, как розу.

22               
Я буду тебя воспевать в стихах,
Как я это делать умею.
И буду носить тебя на руках,
Чтобы не села на шею.

23
На именины, в день рожденья
Читать стихи я молодец.
И Дед Мороз за выступленье
Сорвёт мне с пальмы огурец.

24
Я на классику зла не держу,
Рядом с ней и живу, и дышу,
И не просто её почитаю,
Но листаю, читаю… пишу.