Поле Русское без края

Михаил Жовнерчук
Поле Русское без края,
Где еще, в каких краях,
Могут  люди жить страдая,               
Но с любовью на устах?

Где берёзы в вёснах плачут,
О несбывшейся мечте,
А ромашки обозначат,
Имя суженной в судьбе?

Где в полях златых синеют,
Васильки, собой маня,
Где любить и ждать умеют,      
В сердце  образы храня?    

Здесь трёхрядка заливаясь,
Разрывается в ночи,
А любимые встречаясь,
Бродят молча до зари.

Только здесь Иван да Марья,
Между нами говоря,
Проживают изначально,
С верой в доброго царя.

        **
Поле Русское без края,
Словно радуга небес,
Преклоняюсь пред тобою,
Столько ты хранишь чудес…