Прилив

Алексей Галузин
Шарфом накинут горизонт
на шею дремлющего луга.
Зари лилово-рыжий зонт
глядел весёлым полукругом.

Под нами город брошен был
географическою картой.
Дымы - десятками кобыл
срывались с труб, словно со старта.

Блестело озеро внизу
слезой, упавшею из ока,
ложилась рябь на ту слезу,
купаясь в изобилье сока.

Прилив любви нас поднимал
всё выше над землёю бренной.
Он голосу сердец внимал,
и страсти необыкновенной.

Мы рассекали синь небес,
как сталь расплавленное масло.
Ты среди тысячи невест
звездой сияющей не гасла.

Пусть небо прятало от гроз
себя в туман, как ногу в лапоть,
мы были счастливы до слёз -
от счастья тоже можно плакать.