Рожь на полях колосится густая

Евгений Медведев Собака Один
Рожь на полях колосится густая.
Бегают стайкой со смехом дети.
В солнечном небе облако тает.
Мир дому Вашему.., А планете?

А на планете грохочут танки.
Кровь на земле обетовАнной.
И расцветают мундиры поганки,
на благодатных холмах Ливана.

Падают бомбы. на улицах взрывы,
и с динамитом пустые машины.
Дети мои, палестинцы! Вы живы?
Шепчут пустыни и плачут вершины.

Помни солдат про Шабру, Шатилу,
крепче сожми в руках автомат.
Я знаю товарищ, что хочешь ты мира.
Ты ведь советский солдат.

Но пока еще пули дробят тишину,
на пепелищах рыдают люди.
Вспомни войну и помни войну!
Только тогда войны и не будет.